08号产品库 建材资讯频道 => 映日荷塘 韵出天然——牧青先生作品参展 丹青流美?成功美术馆全国名家书画西宁展 作品赏析

映日荷塘 韵出天然——牧青先生作品参展 丹青流美?成功美术馆全国名家书画西宁展 作品赏析

摘要:牧青先生画作《盛荷映日》本网讯(记者冯宜玉)成功美术馆“丹青流美·全国名家书画西宁展”,近日在西宁市夏都古玩城隆重开展。此次展出应青海艺术品收藏家协会、夏都古玩城的热切邀请参加,得到了青海广大书画藏友


牧青先生画作《盛荷映日》

本网讯(记者冯宜玉)成功美术馆“丹青流美·全国名家书画西宁展”,近日在西宁市夏都古玩城隆重开展。此次展出应青海艺术品收藏家协会、夏都古玩城的热切邀请参加,得到了青海广大书画藏友的广泛关注,连日来成功美术馆夏都古玩城展厅已迎来逾千位书画爱好者和藏友现场观展交流。今日本网记者为向线上藏友介绍的是参展艺术家山东国画院副院长牧青先生先生,及其挥洒恣意、画韵天然的写意花鸟画作《盛荷映日》。

成功美术馆书画艺术评论员认为,“牧青先生的这幅《盛荷映日》可谓匠心独具而清新脱俗,墨染莲叶而生气盎然,长锋挥洒而茎枝交合,浓淡铺陈而奇彩墨韵,再添上几朵曙红、橙黄勾画点染的灿然荷花,以及翩然而来的鸟雀,就更增画面生气,既有‘映日荷花别样红’的诗情,也有闲雅幽静而妙趣横生的精神蕴藏。画面之中不仅可见画家笔墨线条运用所彰显音韵之质和节奏律动,以及墨彩相彰而成的画韵天然之姿,也更有以水墨图画所传递的思想情感,对自然的讴歌,对生命的热爱。”

成功美术馆展览部负责人杨先生介绍说:“牧青先生原名李希勇,是成功美术馆多年的朋友,其绘画山水、花鸟兼善,且均有其神韵雅致。其花鸟画作,多采用大写意的手法,淡雅脱俗、毫无矫揉造作之态。画作或凸显鸟禽的空间地位,或着意营造环境、侧面烘托。画面浑厚华滋,清爽宜人,笔润气清,意境深远,可谓画中可觅诗,情韵亦自彰;构图饱满,谨严细密,视觉高远;用笔行云流水,刚柔相济,虚实相生,纤巧秀雅,灵活多变;设色恣意而豪放不羁。”

画家简介:牧青(李希勇),中国美术家协会会员、山东省国画院副院长、山东省美术家协会理事、山东省美术家协会山水画艺委会副秘书长、山东省美术家协会花鸟画艺委会委员。